南京秦淮区富贵山社区“好当家”张水花:
挨家挨户动员破解多年天然气改造难题
时间:2016-05-27 21:15 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
交汇点讯(记者张旭)在南京秦淮区富贵山社区,不管遇到什么样的问题,居民首先想到的是找社区当家人,而每次只要找到这个当家人,问题总是能迎刃而解,时间长了,社区里的居民都把这个当家人称之为好当家!……
交汇点讯(记者 张旭)在南京秦淮区富贵山社区,不管遇到什么样的问题,居民首先想到的是找社区当家人,而每次只要找到这个当家人,问题总是能迎刃而解,时间长了,社区里的居民都把这个当家人称之为“好当家”!她就是该社区的书记张水花,她在平凡的岗位上,用不平凡的方式让社区变得更和谐。 张水花1977年出生,南京溧水人,2000年大学毕业参加社区工作以来,以其扎实的工作方式、求真务实的工作态度、雷厉风行的工作作风在社区这一基层的工作岗位上尽心尽职为民服务,在她工作过的几个社区,只要提到张水花,居民就会称她是“好当家”。 “一个党员,在思想、政治和行动上,都要和党中央保持高度一致。工作中始终把人民的利益放在首位,努力当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。”这是张水花在工作中的一个标准,她说,作为一名共产党员,就必须把群众的利益放在第一位,群众遇到的问题,只要是合理的诉求,就必须解决。 她不仅是这样说,也是这样做的,工作中她注重密切联系服务群众,敢于担当、注重调研,勇于创新。针对富丽山庄小区居民盼望十几年未解决的天然气改造问题,她发扬钉子精神,带领社工团队走家串户,征求意见和建议,动员百名群众做好宣传和说服工作,整合多方资源,制定以点带面、分批推进改造方案,成功破解困扰政府和群众多年难题。现已有40%的楼幢成功转换,用上天然气的群众有的送锦旗、有的打12345、有的发微信表示感谢。   她爱一行钻一行,刻苦学习,2008年获得首批全国社会工作师中级职称。她擅长将理论联系实践,分析解决现实问题:前不久她热心地接待了戎苑山庄小区10幢一受家庭暴力的妇女,她运用所学的社会家庭工作技巧,分别找其家庭成员交流,走访邻居,多方协调,圆满地解决了这一家庭暴力问题,使纠结的妇女舒心地笑了。她克服家中孩子小,爱人也是从事社区工作的种种困难,全身心投入到社区工作。她辛勤地付出得到了组织认可和群众拥护,在上年度工作评议中获得97%优秀率。 如果你对你们的社区书记很满意,就来个电话告诉我们吧! 电话:025-58682545
(责任编辑:江新)
  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点