新一代308霸气亮“颜” 以“颜”服人
时间:2016-07-12 22:05 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
新一代东风标致308在北京车展首次亮相就达到艳惊四座的效果,其动感、时尚的外观与当下颜值当道的消费趋势一拍即合,得到了广大颜控粉丝的齐声称赞。今天,就让我们去一探这新一代东风标致308颜慑群雄的奥秘……
新一代东风标致308在北京车展首次亮相就达到艳惊四座的效果,其动感、时尚的外观与当下”颜“值当道的消费趋势一拍即合,得到了广大“颜控”粉丝的齐声称赞。今天,就让我们去一探这新一代东风标致308“颜”慑群雄的奥秘所在。 与生俱来的艺术气质 说到新一代308的美,则不得不提及“地缘品牌决定论”。东风标致作为法国品牌诞生于法国索肖,其新潮的设计充满了时代气息的多变、冒险与复杂元素。而诞生于德国下萨克森州的大众品牌,一直以来都坚持着严谨保守的设计理念。虽然二者风格迥异,但索肖位于法国边境紧邻德国弗莱堡与瑞士巴塞尔,在设计上双方互有借鉴,而标致在被看做是法国品牌里最像德国风格的同时,其独有的设计又比德国的大众品牌拥有更多的艺术感。 动感外型 成就颜值爆表 不过,标致出身的艺术气质仅是新308“颜”值爆表的一小部分理由。再好的“先天”优势也要注重“后天”修为。新一代308“动感、时尚”的“高颜值”,就是源自其对大脑认知识别系统精髓的精准把握,巧妙地在设计中融入了一些“欺骗”大脑认知的“小手段”。 比如新一代308的车头部分采用点阵式进气格栅设计,就是利用大多数生物(包括人类)都会生来自带恐惧密集的基因的特征,通过密集而紧凑的点阵装饰效果,促使用户下意识地投以目光,形成视觉冲击力。奔驰格栅设计亦沿袭此款设计理念;极尽奢华的名贵LV同样采用密集碎花设计彰显与众不同。 LED狮眼车头灯和与之呼应的狮爪车尾灯使新一代308形似匍匐的雄狮,颇有一番张扬狂野的姿态。秉承艺术认知系统原理,采用极具攻击性的狮子抽象设计,使新一代308有效的调动了用户的视觉走向。 而新一代308腾跃式立体腰线的设计灵感来源于古希腊田径运动员的肌肉线条。细腻精致的侧面线条将狮眼车头灯和狮爪车尾灯完美贯连,使其整体看去宛有雄狮暴起之感,静中带动,更使新一代东风标致308的前后狮眼、狮爪设计贯连一体,使观者不觉间驻足向其投来目光。 作为东风标致布局中级车市场的核心战略车型,新一代308由EMP2第二代高效模块化平台打造,具有舒适智能、安全可靠、节能高效的特点;其更是首款全面应用标致新一代设计风格的车型。新一代308运用人脑认知的识别优先技巧,将美借其“兽”性而“颜”慑中级车市场。据官方透露,新一代308有“颜”在先,那么内饰想必同样“有料”,让我们共同拭目以待吧!
(责任编辑:varg)
  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点