浦口区投资推介聚焦集成电路 台积电落户江北影响重大
时间:2017-09-14 00:26 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
9月13日上午,由浦口区人民政府主办,浦口区商务局承办的2017中国南京金秋经贸洽谈会浦口区投资环境推介会暨重大产业项目合作签约仪式成功举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并讲话。市、……
9月13日上午,由浦口区人民政府主办,浦口区商务局承办的“2017中国·南京金秋经贸洽谈会——浦口区投资环境推介会暨重大产业项目合作签约仪式”成功举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并讲话。市、江北新区相关部门领导、浦口区领导与来自美国汉舍集团、华夏文旅集团、弘洁半导体、帆宣科技等科研院所、知名企业的260余名嘉宾参加此次活动。此次会议以“聚焦集成电路产业,推动经济转型升级”为主题,重点介绍和签约了一批优质项目,会议的成功举行让更多海内外投资者近距离地感受和发现浦口的魅力与商机。
仪式上,南京市江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民致辞并作区投资环境推介,南京第五十五研究所副所长铁斌、原清华大学微电子学研究所副所长王志华教授作集成电路产业主旨演讲,弘洁半导体、紫光云数科技作为集成电路落户企业代表发言。记者了解到,台积电(南京)工厂近日开始进机,目前整体厂务系统和生产车间基本完成,预计2017年10月投入量产。台积电在南京的工厂总投资约30亿美元,可形成300亿美元的产业链规模,是台商在大陆投资单体总量最大的项目。随着台积电的落户,还有众多配套企业也将落户南京江北。相关人士称,这里正成为集成电路产业发展的焦点,必将成为集成电路新的增长极。
会议期间,相关专家对浦口集成电路产业发展前景给予看好。南京第五十五研究所副所长铁斌表示,截至2016年,南京集成电路企业100余家,涵盖了全产业链条,产业增幅达到22%,无论是产业配套还是产业增速都在全国名列前茅。随着台积电等一批代表性企业落户南京浦口,未来南京江北集成电路产业发展不可估量。
据统计,2017南京金洽会期间,浦口区共有签约项目26个,总投资791亿元。在昨日的仪式现场,香港泉康投资电商产业园项目、香港融合投资集团中意创意设计基地、 蓝色气候(北京)能源新能源总部项目、中铁十四局集团大盾构工程有限公司总部项目、江苏恒鼎集团总部项目、盛和新能源动力电池项目等16个重大项目进行了现场签约。 新华报业/财经全媒体记者 王琦
(责任编辑:gaogjer)
  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点